Si Ladurée m'était compté
Les fêtes approchent à grand pas et mon envie de douceurs augmente de façon exponentielle !!
En attendant de pouvoir l'assouvir avec délectation, hier soir je suis allée me lècher les babines sur mon écran d'ordi en visitant le site Ladurée. OUI je sais je joue l'autoflagélation MAIS c'est si BON !!
Même leur SITE est une MERVEILLE....
La véritable histoire du Macaron Ladurée
Petit gâteau rond à la fois moelleux et croustillant, le Macaron est le produit emblématique de la maison Ladurée.
L’histoire du macaron Ladurée commence avec Pierre Desfontaines, petit cousin de Louis Ernest Ladurée, qui au milieu du XX ème siècle, a eu la bonne idée d’accoler deux à deux les coques de macarons et de les garnir d’une savoureuse ganache.
Ce petit gâteau rond et moelleux, croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur, est fabriqué tous les matins dans le laboratoire Ladurée.
Les pâtissiers de la maison dosent avec une rigoureuse précision, les amandes, les oeufs, le sucre et la pincée de savoir-faire unique au monde et nécessaire à leur délicate fabrication.
Après avoir été cuits et garnis, ils attendent 48 heures avant d’être mis en vente.
Ainsi les macarons parviennent à ce degré d’équilibre parfait entre les saveurs et les textures.
Chaque saison, Ladurée lui rend hommage en créant un nouveau parfum.
La nouvelle création se fait toujours en fonction des autres, nous travaillons notre palette de couleurs autant que celle des saveurs. La couleur constitue un effet essentiel à la séduction.
HUM HUM tout un programme ...
En attendant de pouvoir les déguster, je vais vous épargner les images des macarons, je ne suis tout de même pas cruelle à ce point !!!
Voici quelques magnifiques coffrets qui me font autant rêver que leur contenu..